设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

创新支部党日活动 实现党建业务结合新转变

科室第一党支部与船闸运营管理分公司联合开展党日活动

时间:2018-01-25  来源:党办  作者:张嘉辉  信息录入:局办公室  点击数:

    为提高党员活动日活动质量,以党建活动加强业务部门沟通,梧州航道管理局科室第一党支部创新活动形式,充分利用支部资源优势,组织支部党员到西江船闸运营管理长洲分公司开展党日活动。活动还邀请了梧州航道管理局局长刘临雄、总工程师吴绪权和科室第二党支部的部分党员参加。
双方就党建和业务工作进行深入交流.jpg

123日下午,在西江船闸运营管理长洲分公司党委书记、总经理蒙焕朝等人的热情接待下,我局25名党员干部首先来到了广西西江船闸运行调度中心进行参观学习,高端的设备和先进的调度指挥平台映入大家的眼帘。“广西西江船闸运行调度中心的建成,实现了长洲、桂平、贵港、鱼梁、那吉5个梯级9座船闸的统一运行调度和5个梯级7座船闸集中监控,并具备了动态展示西江集团管理的船闸、船舶航行等生产大数据的功能,大大地提高了船舶过闸效率”,大家认真地听取调度中心工作人员的介绍,被船闸调度的高度智能化深深吸引。

在船闸调度中心参观学习.jpg

刘临雄局长体验船闸新科技.jpg

活动中我局党员还与船闸运营管理分公司领导就党建和业务工作进行广泛而深入的交流。在会议室里,蒙焕朝总经理详细介绍了公司的业务工作,生产运营、机构分布和船闸管理等内容,并对梧州航道管理局长年在船闸工作上的配合与协助表示感谢。刘临雄局长表示,公司在船闸运行方面做了大量工作,如在北斗系统中应用了自动报闸技术,既方便船民,又提高了长洲船闸通航效率。面对如今运输量逐年攀升,水运行业发展快的形势,我们作为水运部门在今后更要加强协作,跟上时代发展的脚步,逐步拓展西江水道的优势,加强互相学习和信息互通共享,积极开发水位测报技术,提升船舶运输量,提升通航效率,加强部门的联动,全力协助做好船闸调度工作。

交流中双方还举行了应急联动工作协议签约仪式。

双方举行应急联动工作签约仪式.jpg

活动最后,参加此次联合党日活动的双方党员代表还以开展球类比赛的形式加强身体锻炼和情感交流,大大增强团结协作、共同进步的意识。

我局党员与船闸公司党员开展排球比赛.jpg

此次科室第一党支部党日活动实现了三个转变:一是实现了学习内容从理论到拓展业务知识上的转变,二是实现了活动形式由内部学向外部学上的转变,三是实现了由支部书记单一讲学向利用支部资源优势开展活动的转变,赢得了双方党员干部的好评,为今后继续深化拓展“两学一做”常态化制度化奠定基础。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号