设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 党群工作

我局科室第二党支部利用微信平台开展党员活动日

时间:2016-06-24  来源:行政监督科  作者:吴志华  信息录入:局办公室  点击数:

     “还有一层意思,公在前,私在后,公与私有冲突的时候,要把天平倾向公的一方”,“在甘于奉献方面,我以前做得还是可以的,可是现在退步很多了,今后需要纠正!”……

随着一连串的清脆“滴”“滴”声,党员们手机微信出现上述信息。这是615日,该局科室第二党支部利用微信平台开展党员活动日,在微信公共群里讨论发出的信息。

为做好这次党员日活动,该支委做了大量准备工作。一是建立微信群;二是做好宣传,通知和指导党员们及时加入微信群,阅览群信息,参与学习、讨论;三是集思广益,制定党员活动日工作方案,确定本次活动日的主题,并围绕学习内容,精心设计听一段声音、看一段视频、你言我语,解读规范、对照准则,自我剖析等四个活动环节。四是做好讨论议题的准备。为营造活跃的讨论氛围,本次活动建议大家围绕:“如何理解公与私”;“清白做人大家谈”;“我的生活够朴素吗?”;“面对艰苦,我畏缩了吗?”;“我们的公仆榜样”;“权与利”;“崇高的道德都去哪儿了?”;“我的家教我的家”等平常但极具讨论意义的八个议题开展探讨。

利用微信平台开展党员活动日是我局首次尝试,鉴于时间、工作等原因,讨论虽未能做得到人人参与发言,讨论还不够激烈,效果还不十分明显,但开创了党员参与组织活动的新形式,新载体,突破了传统党员参与学习讨论在时间、空间上的限制,最大程度满足了党员参与党员活动的需要。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号