设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 安全管理

航道疏浚处(测绘处)举行人员触电应急施救演练活动

时间:2019-06-18  来源:疏浚处(测绘处)  作者:梁秋明  信息录入:局办公室  点击数:

           为提高职工应对触电突发事件的应急反应能力,2019614日,航道疏浚处(测绘处)在航道养护中心大楼一楼举行“人员触电应急施救演练活动”

    模拟演练场景:工作人员途径某工地时,不慎触碰施工用电电缆昏迷倒地。随行人员第一时间关闭用电开关,切断电源,然后用绝缘木棒将电缆与触电者分开,确保无二次触电隐患后,把触电者移到通风阴凉处。随后检查触电者的伤情并同时拨打120救护车,在120救护车未到达前,对触电者进行心肺复苏,直到120救护车到达后将伤员送往医院进一步救治。

    通过此次演练活动,进一步强化职工的防触电安全意识,有效地提高职工平时在工作中和生活中面对突发触电防护应急施救的能力。

untitled.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
2019政务服务百项高频事项“聚通用”活动专栏
2019政务服务百项高频
有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
有意见,“码”上说!
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号