设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 安全管理

自治区交通工程质量安全监督站检查组到贵梧3000吨级航道工程开展项目工程质量安全监督检查

时间:2019-04-23  来源:贵梧3000吨级航道工程建设指挥部  作者:梁艳薇  信息录入:局办公室  点击数:

          418日下午,自治区交通工程质量安全监督站副站长宁子秋一行来到贵港至梧州3000吨级航道工程建设指挥部(以下简称“指挥部”),对小壬滩航道整治工程项目进行工程质量安全监督检查。

自治区交通工程质量安全监督站检查组听取参建单位汇报工作情况.png

检查组分别听取了参建各方对小壬滩航道整治工程项目的概况、施工进展以及质量、安全工作等情况汇报,随后对工程安全生产管理制度、专项施工方案、施工基础管理考核评价报告、从业人员资质等内业资料进行了检查,并提出了指导意见。

检查组检查工程台帐资料.jpg

检查组对参建单位这几个月的工作表示肯定,从总体来看,该项工程管理思路条理清晰,重点和要点突出,内业资料比较齐全。但是工作仍存在一些细节问题需要完善提高,例如专项施工方案针对性有待提高等。检查组对今后的施工作业提出了要求:一是参建单位要认真对照监督计划,把好工程质量安全关。要落实好组织机构、岗位职责,保证人员到位,加强质量安全体系建设,把安全生产工作作为项目管理的重中之重扎实开展,特别要注意按照安全生产有关制度开展水上水下作业、船机设备运作以及爆破物品的使用和存放。二是参建各方加强沟通协调机制,施工监理双方要按照时间节点,及时将项目情况向建设单位进行反馈。三是要进一步完善工程内业资料,加强档案管理。

参建单位向检查组汇报工作情况.jpg

指挥长刘临雄表示,监督站提出的意见和建议对项目建设具有实际指导意义,指挥部将认真研读监督计划,进一步加强工程质量体系建设,并督促施工、监理单位完善台帐材料。指挥长要求,参建各方要认真贯彻开展执行“平安工地”建设和道路运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动的有关要求,在施工作业过程中高度重视安全生产工作,尤其要科学妥善处理好施工与通航安全的矛盾。施工、监理单位要按照此次检查的告知结果举一反三,加强自查自纠,全面配合落实整改工作。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
有意见,“码”上说!
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 


主办单位:广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号