设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 安全管理

我局安全检查组深入基层开展汛期安全检查工作

时间:2018-05-31  来源:疏浚处(测绘处)  作者:卢海 梁秋明  信息录入:局办公室  点击数:

      为全面贯彻落实“安全生产月”的精神和做好汛前各项工作,近日,由局林喜荣副局长带队,局设备(安全)管理科以及疏浚处(测绘处)相关人员对龙船冲锚地船队和航道养护中心办公楼进行了一次全面的安全大检查。

    此次检查的主要内容一是船队的安全停泊情况;二是各船的锚、缆、地牛、消防灭火器、消防泵等有关情况;三是各船的机械设备、安全用电、用火、用气情况;四是船员值班和船容船貌情况;五是航道养护中心大楼的消防设备和安全用电等情况。

    检查完毕后,检查组召开总结会部署下一步重点工作。会上,林副局长对疏浚处(测绘处)汛前防汛工作表示肯定,同时对检查发现的安全隐患作出整改要求,对下一步的工作提出几点要求:第一要做好防汛、应急预案,在洪水期,处领导要落实带班值班。第二要结合本处的特点尽快落实安全月的各项工作,针对本处的薄弱环节开展各项培训、教育,时刻注意提高安全意识。第三安全专项活动要按照局的部署方案进行,统筹安排,具体化、细化。每项活动的方案、资料要齐全并注意收集。第四做好船机设备维护管理工作,要有维修台账,维修档案要分类归档。第五做好材料出入库记录,规范材料的发放使用,做好油料使用消耗的管理工作。第六抓好党风廉政建设和党建工作,加强资料收集及整理,加强政治理论学习,加强职工思想教育,保持职工队伍稳定。    

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号