设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 安全管理

梧州航道管理局疏浚处(测绘处)开展汛前安全大检查

时间:2018-05-04  来源:疏浚处(测绘处)  作者:梁秋明  信息录入:局办公室  点击数:

      随着汛期临近,为确保船舶汛期安全航行,201853日,梧州航道管理局疏浚处(测绘处)组织工作人员对梧州龙船冲锚地船队船舶进行汛期前的安全大检查。

一是对船舶机械设备、电器设备进行检查,检查全部船舶机械是否都能正常良好的运转,电器开关接触是否正常;二是对船舶的锚、链、尼龙缆等系泊系统检查,到岸上检查地锚情况,查看链头情况,缆绳是否有破损的、过小的、不符合汛期要求的,存在不符合要求的,现场第一时间整改更换;三是检查各船舶的舱底水情况,是否有渗漏的,有则第一时间联系船厂维修;四是检查用电、用火、用气情况,是否私拉乱接,是否使用大功率电器,规范用火范围;五是对船队在洪水期如何湾泊提出了明确具体的方案。

经过两个小时的大检查,发现安全隐患10多处,已经第一时间现场整改。梧州航道管理局疏浚处(测绘处)表示有信心,也有决心能很好的应对今年的汛期,做到安全渡汛。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
梧州航道管理局全力以赴保障长洲船闸及坝下航道通航安全畅通(图文)
梧州航道管理局全力以
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号