设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 安全管理

昭平分局全力以赴做好抗洪救灾工作

时间:2017-07-11  来源:昭平分局  作者:唐林富  信息录入:局办公室  点击数:

     201771日至2日,受强降雨及上游来水影响,昭平县出现了十年一遇特大洪灾,桂江昭平河段出现63.33米的洪峰水位,在近几年的洪水中,仅次于2008年的65.13米洪峰水位。

    根据水情变化,昭平分局紧急召开防汛工作会议,启动防汛应急预案,布置防洪工作,要求防汛办公室及各站工作人员24小时值班,随时关注洪水动态,齐心协力做好防洪救灾工作。

在本次洪水中,昭平电站上游有4艘船舶失控漂流,先后碰撞昭平电站后沉没,所幸事故未对昭平电站整体运行及船闸通航安全造成影响;昭平航道站北侧挡土墙工程填土边坡沉降加深;马江航道站受洪水影响最为严重,洪水淹至站房3楼,给站内职工的日常生活和人身安全造成较大影响。由于处置得当,物资转移及时,昭平分局在本次洪水中未造成重大财产损失。

    73日下午桂江洪水缓慢退去,分局领导第一时间组织职工开展生产自救,洪水退到哪里,站房和码头卫生清理到哪里,确保工作环境在最短的时间内恢复正常,充分发挥了干部职工英勇抗灾的无畏精神。                        

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号