设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 安全管理

桂平航道分局召开第一季度安全生产工作例会

时间:2017-05-10  来源:桂平分局  作者:郑辉  信息录入:局办公室  点击数:

     55日下午,桂平航道分局召开了2017年第一季度安全生产工作例会,通报一季度安全生产集中整治情况,部署下一阶段安全生产工作。梧州航道管理局李汪副局长出席会议,并传达了梧州航道管理局第一季度安全生产工作会议等精神。局相关部门工作人员及分局各科室负责人参加了会议。

今年第一季度,桂平航道分局扎实开展安全检查、隐患排查和打非治违等工作,安全生产形势持续稳定向好。一是圆满完成航道航标工作,未发生责任事故;二是对船舶锚泊地各类设施进行加固,对器材、船缆、灭火器等易损用品进行更换,安全防汛物资检查补充及时发放到各航道站;三是航道执法工作及时查找问题,稳步推进。

会议要求,各部门要进一步增强责任意识、使命意识和忧患意识,进一步做好下一阶段安全生产各项工作,一是做好防台、防汛、防地质灾害等工作,各航道站在日常巡察过程中及时发现问题,及时上报和处理,确保安全度汛;二是加强船舶维护保养管理,问题船舶及时上报维修,保持良好状态,对拖轮的维护检查做好记录;三是做好对锚泊地、缆绳等设施的加固和更换工作,确保防汛物质发放到位,并及时检查补充,保障出航人员安全;四是要加强航标维护管理工作,对标志维护做好记录,拍照保存,确保辖区航标不出现问题;五是加强航道行政监管,采取分局执法人员和各站点夜航突击检查,加大加强检查力度;各航道站巡航过程中发现问题要及时上报分局航道行政监督科汇总,形成书面问题表格,有针对性的研究问题解决措施;六是加强节假日安全生产维稳工作。

_MG_26.jpg

 

来顶一下
近回首页
返回首页