设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 安全管理

提高责任意识 筑牢安全防线

藤县分局召开第一季度安全生产暨站长例会

时间:2017-05-02  来源:藤县分局  作者:梁艳薇  信息录入:局办公室  点击数:

     427日下午,藤县分局在局机关三楼会议室召开第一季度安全生产例会,传达梧州局安全生产会议精神,对分局机关及各航道站负责人进行安全生产相关教育,并对下一阶段的安全生产工作进行部署。局长吕忠明,支部书记石传华分别作重要讲话。

会议指出,目前即将进入汛期,分局和各航道站务必要提高责任意识,筑牢安全防线,做好防汛期间安全生产工作。第一要加强检查,及时更换存在安全隐患的锚缆设备。第二要做好防汛物资的储备工作,检查救生用具、船锚、缆绳等是否充足。各航道站要协调配合,在出现突发应急事件而物资紧缺的情况,要相互调用应急物资。另外,要保证船用柴油充足。第三要确保航标功能正常,特别要加强桥前标志的维护和管理。要充分发挥新一批浮鼓对桥前标志的保护作用。第四要加强汛期巡航工作。暴风雨导致河面垃圾增加,存在安全隐患,各站要加派人员,适当增加巡航次数,确保航标正常和航道安全畅通。第五要确保船上消防安全。各站要及时检查电源电路,注意易燃易爆物品的存放管理。第六要加强对出租店铺的消防安全检查。自5月份开始,分局将每月组织人员对店铺的用电用气、物品堆放进行检查。

会议强调,安全生产工作是各项工作顺利开展的基础,各职工及航道站要时刻牢记以人为本的宗旨,提高责任意识,筑劳安全防线,保证安全生产工作长期性、常态化开展。

会议还听取了各航道站负责人前一阶段工作的意见和建议,并提出了有针对性的解决措施。分局全体干部职工,各航道站负责人共20多人参加了会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
护航梧州水路  打造黄金通道
护航梧州水路 打造黄
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号