设为首页 加入收藏 网站首页
 
您好!今天是
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 安全管理

疏浚处扎实开展“安全生产月”系列活动

时间:2016-06-24  来源:疏浚处  作者:陈春名  信息录入:局办公室  点击数:

     今年6月是全国第十五个安全生产月,航道疏浚处紧紧围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,积极开展“安全生产月”相关活动。

一是丰富宣传教育形式。在船舶及办公室张贴安全宣传标语、挂图和悬挂安全生产宣传横幅,向职工发放应急与逃生相关知识的书籍和宣传资料,普及防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力。二是全面开展安全隐患排查治理工作。开展船舶安全大检查,重点排查船舶的用电、用气、设备维护保养情况、汛期物资落实情况,做到全覆盖排查,不留死角。对检查出来的安全隐患,能马上整改的就立即排除;对因客观原因不能立即整改的,落实好安全防范措施,提出处理意见。IMG_20160614_095945(1).jpg

三是组织干部职工观看警示教育片和安全知识考试。68日上午,组织全处职工观看安全月主题宣教片《班组违章违纪案例精编版》和警示教育片《痛.--2016年典型案例盘点》,并开展安全生产知识考试,强化干部职工的安全生产的意识。四是积极参加消防知识讲座。614日上午,组织全处职工倾听消防专家讲述关于火灾案例及法律追责、火灾基本知识及大火扑救、社会单位“四个能力”建设、灭火器材使用及逃生自救等四个方面的消防知识教育课,切实提升全处干部职工防范和处置火灾事故的能力。五是开展地震应急演练。认真组织全处职工开展地震应急演练,模拟地震来时职工正确避震和紧急疏散的情景,进一步提升全处职工的应急避险逃生能力和自救互救能力。

DSC_0521.jpg

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
自治区港航管理局杜敬民局长一行到我局检查指导工作
自治区港航管理局杜敬
梧州西江大桥通信光缆掉落,长洲船闸紧急停航
梧州西江大桥通信光缆
自治区港航管理局李大宁书记带队深入基层航道站调研人才队伍建设情况
自治区港航管理局李大
我局敬业奉献模范易志海受邀参加梧州市道德模范巡讲活动
我局敬业奉献模范易志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门


版权所有 © 2011 广西壮族自治区梧州航道管理局
地址:梧州市银湖南路27号 邮编:543002 电话:0774-3109111 传真:0774-3109222
技术支持:梧州航道管理局科技信息科 桂ICP备13006221号 梧州网安备:45040502000043号